当店のきび羊羹はそのまま食べても勿論美味しく頂けますが、お客様から頂いたアレンジレシピをご紹介します。
半解凍で食べる生羊羹は、夏にピッタリの食べ方です。
【レシピ】
1.お好みの大きさに切ったきび羊羹を、冷凍庫で30分ほど冷やします。
2.解凍時間によって、さまざまな食感を楽しんで頂けます。お好みの食感でお召し上がり下さい。
白玉の代わりにおぜんざいの中にきび羊羹を細かくきったアレンジレシピです。
【レシピ】
1.小豆は灰汁がありますので、2回度ほど煮こぼします(ゆで汁だけ捨て、沸騰させます。)
2.小豆が指で崩れるほど柔らかくなったらお砂糖を入れます。量は好みで大丈夫です。
3.最後に塩を一振りして、ぜんざいの完成です。
4.白玉の代わりにおぜんざいの中にきび羊羹を細かくきったアレンジレシピです。
5.完成したぜんざいに切ったきび羊羹を入れて完成です。
きび羊羹本家
〒503-1261
岐阜県養老郡養老町鷲巣1568-2
(養老鉄道 養老駅前)
TEL:0584-32-0512(代)
0584-34-3775