当店のきび羊羹はそのまま食べても勿論美味しく頂けますが、お客様から頂いたアレンジレシピをご紹介します。
シャリシャリとシャーベット状になった生羊羹は夏にピッタリの食べ方です。
【レシピ】
1.切ったきび羊羹を、冷凍庫で30分ほど冷やすだけです。
白玉の代わりにおぜんざいの中にきび羊羹を細かくきったアレンジレシピです。
【レシピ】
1.小豆は灰汁がありますので、2回度ほど煮こぼします(ゆで汁だけ捨て、沸騰させます。)
2.小豆が指で崩れるほど柔らかくなったらお砂糖を入れます。量は好みで大丈夫です。
3.最後に塩を一振りして、ぜんざいの完成です。
4.白玉の代わりにおぜんざいの中にきび羊羹を細かくきったアレンジレシピです。
5.完成したぜんざいに切ったきび羊羹を入れて完成です。